平峰竹木装潢 >> 新闻资讯 >> 平峰竹木浅谈如何给竹门楼防蛀?

  在前文中安吉竹长廊厂家提到了竹家具的优点:无害、外形漂亮、吸湿吸热、天然环保、吸收紫外线、隔音等等。下面我们就来了解一下如何给竹门楼防蛀?

竹长廊

  竹门楼防虫蛀的方式有很多种。

  常用的方式就是用防虫粉进行涂抹,防虫粉不仅可以将竹子内的蛀虫杀死,而且可以在一定时间内防止新的蛀虫滋生,这种做法较为简单,所以采用的人很多。

  一般的竹门楼用防虫粉并没有什么影响,如果用竹子做一些家具或者餐具,采用防虫粉就对人体不太好了。

  这时候可以采用蒸煮或者炭化的方式来进行防虫蛀。竹子在加热、炭化过程中可以将内部的蛀虫、虫卵、细菌等给杀死,并且外层形成蛀虫不喜欢的表皮。

  安吉平峰竹木装潢设计有限公司是一家专业提供各类竹木建筑装潢的企业。我们以自然生长的原竹、木材为依托,结合国内建筑行业的实际情况,使用现代工艺处理为客户提供从建造设计,专业化施工到售后的一站式服务。数十年来,我们为客户提供了诸如木屋、木楼景观、木亭、竹楼、竹楼景观、竹篱笆、竹长廊等综合性建筑装饰,深受好评。


[来源:平峰竹木] [作者:平峰竹长廊] [日期:2019-04-19] [点击:]