平峰竹木装潢 >> 新闻资讯 >> 安吉竹长廊厂家浅谈竹制品的2种保养方法

  中国人对竹子有特殊的情感,是高雅的代名词。古时候限于生产条件的制约,大多都是用竹子来做一些生活用品,因为难于保养,存世的竹建筑、竹物件却难以见到。现在全国都在建设美丽乡村,我们在很多地方都能看见竹长廊,给人们带来了美好的视觉享受,漫步走在竹长廊中,感觉也很惬意。难以保养最主要的问题还是易招虫蛀、易干裂等,下面我们就来探讨一下竹制品的2种保养方法。

  1、物理方法

  主要方法有浸水法、高温法、烟熏法等,物理方法的优点是不会对竹制品造成伤害。但是效果不是很理想,如果保存不当,还是会再度感染蛀虫。

  2、化学方法

  主要方法有蒸煮法、浸渍法等。这些方法的防蛀效果比较好,但是有的药剂有毒性,容易对制品造成伤害。

  总之,在使用过程中,要注意保持竹制品的干燥清洁,只有做到这些,才会减少竹制品的虫蛀发霉。

  安吉平峰竹木装潢设计有限公司是一家专业提供各类竹木建筑装潢的企业。我们以自然生长的原竹、木材为依托,结合国内建筑行业的实际情况,使用现代工艺处理为客户提供从建造设计,专业化施工到售后的一站式服务。数十年来,我们为客户提供了诸如木屋、木楼景观、木亭、竹楼、竹楼景观、竹篱笆、竹长廊等综合性建筑装饰,深受好评。


[来源:平峰竹木] [作者:平峰竹屋] [日期:2019-03-09] [点击:]